注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

你我共同成长——观摩浙江省第二届学校心理健康教师专业技能大赛  

2014-12-01 16:59:58|  分类: 心育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141124日到1125日,天空飘着零星的小雨,宁波东钱湖旅游学校的心理老师王熙琳老师带着学习的热忱来到金华观摩浙江省第二届学校心理健康教师专业技能大赛。

图/文:王熙琳               

你我共同成长——观摩浙江省第二届学校心理健康教师专业技能大赛 - 东旅心语 - 宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

 

本次比赛的主题从“合理处理欺凌与被欺凌”、“辅导学生乐观、希望、勇敢、自信等积极心理品质”、“培养学生的创造力”等六个方面进行辅导,主题与学生的学习和生活息息相关,旨在培养学生独立自主、乐观向上品质的。来自全省各个学校的12位老师运用新颖的视角,在比赛中采用视频导入、头脑风暴、案例分析等多种教学手段,层层深入,让学生通过群策群力解决问题。使我印象最深刻的选手是来自鄞州区的郑聪丽老师,她通过情景分析、小组讨论等方法让学生在自主学习中体验、收获,培养学生在遇到困境时能用积极的态度应对。本堂课环节流畅,内容丰富,学生用自己一张张笑脸与郑老师进行交流。

比赛之后,由浙江师范大学教师教育学院心理健康教育研究与指导中心王志寰主任、省中小学心理健康教育指导中心办公室庞红卫主任、浙江传媒学院刘宣文教授分别为这几堂心理健康课从课程安排、材料选择、师生互动、是否达到预计效果等多方面进行精彩的点评。这赋有针对性的点评为我们今后心理健康辅导课的主题选择、选材多样性、内容形式、辅导理念等方面提出了宝贵意见。

你我共同成长——观摩浙江省第二届学校心理健康教师专业技能大赛 - 东旅心语 - 宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

 

这两天的学习让我对心理健康辅导课有了新的认识和想法。我希望今后有更多的机会与其他学校的心理老师更多的交流,进一步提升自己的专业技能。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017