注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

致正在迎接高考的青年  

2013-05-06 12:14:00|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致正在迎接高考的青年    

——“五月天”写给高考学生的鼓励信 

致正在迎接高考的青年 - 东旅心语 - 宁波东钱湖旅游学校心理健康教育巾帼文明岗

又是五月。

在忧伤与快乐中不停碰撞,终于慢慢长大的我们,人生中必定走过几个闷热而不安的五月。不知道自己的明天在哪里,只知道当时的自己,非常不愿意的,把自己奉献给那些永远读不完的书,背不起来的单字,搞不懂来龙去脉的公式。
       
坐在教室里,趴在课本上发呆,看着桌子与黑板交界的地平线,幻想着考完试的那天,一定要找一个无人的山头,将课本与参考书,一页页的撕下来,丢到熊熊的火中,让他们永远埋葬在灰烬之中。然后,轻轻的献上我最叛逆的礼赞:「X!」。
       
我恨考试,那是十几岁的我,第一次恨到的东西。
       
他让我还没来得及长大,就已经在教室里老了。
       
我总是在清晨六点到校,用随身听听着王杰的歌,幻想自己是一匹远离这一切的孤狼。幻想自己有一天会负气的逃走,再也没有人找得到我。
       
现在,那些回忆,都已经是很远以前的事了,但,我知道,也许正看着这篇文章的你,还在品尝着那年我也尝过的苦涩。
       
然后?
       
后来,考完试的那一天,我没有去山上,也没有烧掉任何一页课本。
       
我跟同学去看了电影,骑脚踏车去关渡大桥吹风,打了几场篮球,游了一个夏天的泳,独自一个人在家作汽车模型,就是忘了烧课本这回事。
       
后来,我发现,我恨的不是考试,我讨厌的是那个不想面对考试而充满不安的自己。
       
我的考运不错,成绩并不顶尖的我上了师大附中,这让我的老师们跌破了眼镜。在蝉声绵绵的八月天里,我忐忑不安的到新学校去,注册完的第一件事,就去了吉他社。
       
这大概是我走向今天这个命运的起点吧。
       
如果我当初分数有所不同,也许,会跟着当时暗恋的女生,进了泰北初中一起念美术。当然了,世界上就没有一个叫做五月天的乐团,而你们就不会认识我。...但我想,我应该会过着另外一种不同的美丽生活吧。
       
说不定少了更多的烦恼,多了更多的快乐。
       
到了今天,我还是不喜欢考试,它依然虐待着你们,如同虐待我的弟弟妹妹。但我想说,与其恨考试,不如静下心来,就让自己努力一回,为了自己,为了打开自己不一样的命运。
       
我想,考试这玩意儿,真的会万岁万万岁,因为它大概是竞争下唯一的公平规则吧。
       
各位考生,现在是清晨615分,你们大概正要从严重的睡眠不足中奋力的离开被窝,迎向又一天的挑战。而我,正把没写完的歌词丢着,写着这篇应该算是你们看过最烂的鼓励文。
       
其实,我只想说,无论现在的你是怎样的心情,有人知道你的感觉,有人站在你这边,有人在五月的某天的清晨为你加油。 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017