注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

寻找幸运,确信幸福  

2013-03-04 10:58:04|  分类: 心育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文、图:郁俏静
        蛇年寒假前,东钱湖旅游学校学生收到一封来自校心理辅导站的特别来信。校专职心理老师在信中罗列了生活中常常被忽视的幸运情境并鼓励学生深入找寻自己十几年体会到的幸福。新学期伊始,学生向全班同学分享了自己的幸运和感受到的幸福:能当妈妈的女儿是幸运、每天能回家是幸运、身体健康是幸运、结识了朋友是运气、有一颗知足心是运气、遇上小偷得到教训也是幸运……一点点小幸运使学生确信自己是幸福的。成为一个幸福的人正是积极心理学所倡导的内容,也是东钱湖旅游学校心理辅导站本学期心理健康教育的内容。我们期待学生幸福地成长着。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017