注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

化试卷为思考,心理试卷有话说  

2013-01-26 10:19:30|  分类: 心育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年1月中旬,本学期心理辅导活动课暂告一段落。宁波东钱湖旅游学校心理辅导站、心理健康教育巾帼文明岗的老师们突破常规模式,将标准化的试卷改革为开放性话题向同学们呈现了一份别出心裁的心理试卷。试卷内容包括真诚赞扬自己在内班级里的20位同学、为自己选取生命中的十件宝物、画一棵生命树和写下心理课中的收获。在做题的过程中,同学们认真思考,对自己生命中最重要的东西做了决定。虽然只有仅仅四道题目,12旅游一班的同学们却纷纷表示:“这是我见过最有东西可以写的试卷,最有话说的试卷了。”考试过后,心理老师以匿名的形式与同学们分享了赞扬他人优点的这部分内容,对于这部分内容同学们都感到十分新奇和受鼓舞。12财会二班的毛淑兰同学说:“想不到在同学眼中我还有这么多的优点。很感动,很贴心。”

据悉,校心理辅导站还将根据学生试卷中反馈的内容,制定下学期的教学内容来更好地帮助学生。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017