注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

80岁的我写给现在的自己(12电商一朱萌璐等)  

2013-01-14 19:45:13|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80岁的我写给现在的自己

文:12电商一 朱萌璐

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,让我跟我的青春做一个长谈……

        你是我人生当中最美好的岁月,花一样的年华,对这个世界充满了许多好奇和向往,16岁的你是那样地充满活力,那样地美丽动人,那样的纯洁真实。你就像天使一样单纯,对这个世间的所有事情都想得非常美好。这也许就是你们这个花一样的年纪的缘故吧,虽说青春是短暂的,没有几年的时间,但你也要在这几年里活出色彩,不要荒废自己的花样年华,做一些没有意义的事,不要无所事是的,毕竟你的青春那么短暂。不要像现在已经年迈的80岁的我,还惋惜过去那些没有完成的事。现在的我已经老了,真是手脚不灵便了,没有像当年那么有活力了,趁现在年轻,把自己想做的事计划起来做起来,那样,到了80岁,你就没有任何遗憾和惋惜了。

 

文:12电商一 陈琳

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字。经过这些年,我变得稳重,仔细,认真,明白了许多人士的道理。过去的我,也就是16岁的你不懂得珍惜,不懂得谅解别人,总是让家人担忧。随着时间的推移,我才明白我是个糊涂蛋。我只想告诉你,你要认认真真地做个明白人,做事之前想明白愤青事情的轻重缓急,切不可盲目去做。我希望16岁的你要好好珍惜每一天,珍惜和家人在一起的美好时光。

 

文:12电商一 田甜

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,让我跟我的青春做一个长谈……

        那时候的我跟同龄人一样狠叛逆,总是随着自己的心我行我素;那是的我,一直会跟母亲顶嘴,母亲说一句,我顶十句;那是的我总认为母亲不爱我,或许自己根本就不是她亲生的。于是我渐渐和母亲有了隔阂。可我不曾知,母亲对我的管教都是对我的爱,想想那时的我真是太幼稚。

        青春是多么美好,那是一个小孩向一个成年人迈进的过度时期,如果可以,我还向再经历一次青春。

 

文:12电商一 夏丹霞

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,让我跟我的青春做一个长谈……

        我是80岁的夏丹霞,今天,我决定给你写一封信,我知道这个时候你一定还在念书,希望这个时候你可以看见我的文字,我想,也许现在的你还不是狠了解我为什么要写这封信,连我也意想不到我会给你写信,因为这是我们的心理老师当年布置给我的作业。作为一个过来人,我不会对你有太多的责怪,说真的,你很棒!我知道你看见这句话的时候肯定会很激动,很得意吧!我现在是个老太婆,可不能和你一样那么激动了。

        我记得你以前很怕狗吧,每次看见狗宁愿绕远路走也不要遇见狗。现在的我已经不怕了,对狗也挺喜爱的。我还依稀记得你说过的一句话:“狗是世上最讨厌的,如果有人在欺负狗的话,我一定会很开心地大笑。”现在的我要笑你愚蠢,狗是人类最亲近的朋友,要保护它们。

        年轻人,和你说得已经够多了,祝你永远都认认真真地度过人生,那你一定要记得给我这个老太婆回信,一定!

                                                                                                                                        80岁的夏丹霞

                                                                                                                                         2013年1月12日

 

文:12电商一 林宫扬

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,让我跟我的青春做一个长谈……

        曾经的我是一个过于自信,过于骄傲,稍微夹杂着一丝丝自卑、谦虚的人。从来都将自己看的是如何如何好,如何如何之强大,认为任何人都比不上我,活在一个封闭的内心空间里。但随着时间的推移,我渐渐地从生活中学到许多做人的道理,体验做人的快乐,也体会到做人的变化无常——喜怒哀乐。随着时间一点点地溜走,不免让人留下了不少遗憾。比如,小学英语偷懒害得我现在英语基础差,抄作业害的我对所学知识一知半解……但对过去的一切我无法改变,无法再做出选择。即使我现在有再多的后悔,也无法去篡改历史。时间是无情的,但也是公平的,它不会多给你一分钟,也不会少给你一秒钟。时间匆匆,看你把不把握得住。把握得住,你变成了支配时间的主人,反之,你将成为时间的奴隶,生活变得毫无乐趣。现在的我只有遗憾,后悔。所以,我希望写下这封信,它能让16岁的你看见,并让你明白“时间淘汰的只有那些懒惰毫无战斗力的人”,我不想你到了这个年龄跟我一样,尽是对过去的感叹和对过去的后悔。我不希望你重蹈我的覆辙,希望你能迷途知返。

        哎,我所留下的遗憾,只有你能帮我完成和改变。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017