注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

80岁的我写给现在的自己(12电商一 张陈勤等)  

2013-01-14 19:17:20|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80岁的我写给现在的自己

文:12电商一 张陈勤

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,然给我跟我的青春做一个长谈……

        16岁的我是一个在校学生,为未来的生活打基础,努力学习的学生。16岁的我对未来充满了希望,相信成功会在自己的努力中取得。16岁的我认为人的一生很长,明天会是属于我们这一辈的,所以我没有好好地享受时间。直到现在,我才明白,生命的价值不在于你过得多好,家里多么有钱,而是,你有没有享受过生命的时间。

        如果再给我一次机会,我不会让自己过得忙碌。我会多抽出一些时间来享受属于自己的时光。不让自己在青春的印记上留下任何遗憾。让自己过得开心,才是人一生中最重要的。

 

文:12电商一 项豪杰

亲爱的小杰:

        你好!

        我是80岁的老杰,也就是你80年的样子,虽然你现在对世界不满意,你在这80年前十分孤独和无奈,但我也就是老杰想要告诉你:“天降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”只有吃得苦中苦,才能方为人上人!现在的我,老杰,可是十分幸福,现在我们的年代没有战争,没有犯罪,只有美好的生活。我老杰拥有一家人工智能的研究所,我和一万多名员工一起研究人工智能,让生活实现智能。我们已经成功研究出H20-7863W的人工之恩那个电脑,它帮助解决创造问题,它创造了H20-1863时光机、H20-1111建房机和H2O-76669医生助手。别以为人们就没有了工作,人工智能的思维还没有完善,智能做一些科学技术,例如写文章、制作衣服等一些东西,人工智能现在还不能做。现在总统规定,不能私自改变历史(禁止私人使用时光机),要不然我多想帮你啊!

        忘了告诉你,我的身份还是全世界顶级科学家兼副总统,我还在继续研究人工智能,为开创理想之都做贡献。所以,小杰,以前的我,你不要失去信心,将来一定会苦尽甘来的。

                                                                                                                        你的朋友 老杰

                                                                                                                        2990年12月31日

 

文:12电商一 王雁纬

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,然给我跟我的青春做一个长谈……

        我是80岁的你,现在的我过得很好。但对于年轻的我,也就是现在的你来说,我总有些许遗憾。希望你能做到以下几点。首先,别再不爱学习了,你的人生必须学习,学习不但是你的任务,同样也是你的使命。还有,你要坚持你的画画梦,没有什么是不可能的。最后,还记得当年心理课上列的那张清单吗?记得去完成哦!

 

文:12电商一 干杉杉

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,然给我跟我的青春做一个长谈……

        曾经的我,年少轻狂,会做一些事情来满足我的虚荣心,回想过去,真是有够幼稚。

        飘飘浮浮已过去那么多年,我心早已尘埃落定,可回想过去,总会有那么几件事情可以波动我心的琴弦。小时候总不爱学习,上课吃零食,看小说,讲空话,甚至是睡觉,老师为此好几次找我谈话,可我依旧不行我素,左耳朵进右耳朵出,也不把老师放在心上。尽管已不止一次听到老师对自己的恨铁不成钢。或是那时候的叛逆吧,总感觉那样才有趣。可是现如今,我思绪万千,痛心不已。如若我还有曾经,我必将好好学习。

        时间就像海绵里的水,挤一挤就有了,可挤出来的水又像泼出去的水,一去不复返了。

 

文:12电商一 邹娇艳

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,80岁的我坐在这里一字一字写下给16岁的你的文字,然给我跟我的青春做一个长谈……

        16岁的你很迷茫,不知道自己的目标是什么,每天混日子,以为别人都不怎么样,而对自己放下警惕,导致别人把你落在后面。16岁的你不知道为什么而奋斗,不知道自己的路该怎么走。现在的我只希望16岁的你能提高对生活的热情,释放青春的正能量,学习要好好学,该玩得时候要痛快得玩,放开自己,做了丢脸的事就笑一笑,在青春留下一点丢脸的记忆也不失你过过青春。

        你要放开自己,走出家门,不要老是宅在家里,要和朋友们一起出去走走,多交朋友,为以后的生活增添色彩。现在的我很后悔,当初自己太沉闷,错过了多彩的青春,希望16岁的你能吸取我的教训,努力释放青春的激情,让快乐充实自己的生活。

 

文:12电商一 李广宝

亲爱的本人:

        你好!

        现在的我是一个迟暮的老人,现在这封心事写给你的提醒,你应该注意了,不要再把时间浪费在“玩”的身上了。尽管你现在觉得时间还早,可以挥霍得起,但你知道吗?我也是从你这个年纪老的,我现在后悔了,后悔年轻的时候没有好好学习,没有去旅游,没有疼爱身边的许多人,没有……所以我才要和你提醒,也许你看到这封信后觉得不以为然,我知道你现在处在叛逆期,但你要改了,知道吗?时间一去不回头啊!我当初再你这个年纪时也觉得我年轻还怕什么,老了再说,但等真的老了时,才知道我浪费了许多许多的生命,听我一句劝吧,珍惜时间!

        不听老人言吃亏在眼前呀!

                                                                                                                                               年迈的你

                                                                                                                                            2013年1月11日

文:12电商一 吴新

过去的我:

        当你看见这封信时,你的未来,也就是现在的我,一个年逾古稀的老人,在以书信的方式和你进行对话,而我们的这次对话是关于人生的话题。

        人得生命你能走到多远呢?这充满了许多不确定因素,有可能你能活到百岁,也有可能中途就不幸离开了。对于人生命之路,我们应该把握好每一份每一秒,因为生命到哪里都有可能会结束,我们谁也不知道,所以,为了不浪费时间,生命,所以,现在的你应该好好学习,把握好时间的节奏。


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017