注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

75岁的我写给现在的自己(12旅游一劳桑桑等)  

2013-01-12 19:46:19|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月10日      星期四     晴

75岁的我写给现在的自己

文:12旅游一 劳桑桑

        世事蹉跎,曾经的稚心已经悄然离去。当年的自己,你对于60年过去的我又有什么感受?那曾经喜欢唠叨又句句含着淡淡温情的父母还好吗?可否向他们转告我想他们了?那曾经的不珍惜到如今的奢求不得,他们都还好吗?那曾经的好友怎么样了?当初的各飞东西,那分离的场面还泣泣在沐。回想60年前的曾经,当初对社会懵懂的小女生到如今已经历过漫漫人生长途,看明看详人生的如今的我。那曾经的你,要知道人生的岔路很多,挫折当然也有很多。当初的漫不经心的随意决定,我已饶了很多弯路。我无法提示你什么,但我只能告诉你三思而后行,一步错步步皆错。不要让自己有后悔的明天。当你选择坚持,那么我希望你能坚守;当你选择放弃,那么请给自己一个放弃的理由。这是忠告也是一种提醒,曾经的自己请你慎重。我希望当时的你每天绽开笑容,憧憬那后来的自己(未来)。

        最后,再次向你问好,曾经的自己。

 

文:12旅游一 余江娜

        我是75岁的余江娜。你在17-75岁间要干出事情来充实自己的人生,不让光阴虚度。

        首先,学习阶段认真学习,打好基础,提高自己的精神素质和人格魅力,丰富自己。然后找到一份好工作,努力拼搏,在岗位站好脚跟创新发展。在这期间,你可以谈恋爱,希望你谨慎小心,慧眼识珠找到一个如意郎君。等工作稳定后,就去结婚吧。俗话说:“婚姻是爱情的坟墓。”让爱情给婚姻掘墓。孝敬自己的父母以及他的父母,因为谁都不可能伴你到永久,珍惜现在才能展望未来。最后,相夫教子,努力奋斗事业。

        总之,希望你能“面朝大海,春暖花开”。人的一生说短也不短,说长也不长,如何才能“上穷碧落下黄泉,两处茫茫终不悔”,你要把握好命运。

 

文:12旅游一 祝妍妤

        现在的我,已步入75岁的高龄大军,很多事情都已力不从心了,但自打我懂事到现在,历经了很多很多,收获也甚多。在有生之年,交到几个良师益友,相互相扶相持;有爱人,执子之手,与子偕老;有自己的孩子,尽管调皮,但仍有许多的感动。尽管历经风雨,但这不就是人生?

        一份平稳的工作,一个幸福的家庭,一个健康的体魄。虽然有很多事情想做,但没有做的,却是生活中的一种残缺;很多事是去做但又没有做好的,是一种奋美的美。毕竟注重的并不是结果。我们这75年的起起落落,但又幸福充实。这就是75岁的我,送给自己一生最美的评价。

 

文:12旅游一  王鹭霞

        16岁的王鹭霞,你好!很高兴能给你写信。呵呵,你一定会很奇怪收到这样一封来信吧,告诉你一个小秘密哦,我其实就是75岁的你。

        16岁的我,首先要谢谢你。你从小就乐观开朗,对生活充满美好的向往。这使得现在的我虽然已经年老,但依旧有一颗乐观,对生活充满希望的单纯的心。也让我的容颜因心情的愉悦而显得不那么沧桑。

        16岁的我,要记得好好学习哦。我知道16岁正是花季的年龄,你一定会对生活,对爱情有无限的遐想和憧憬,但这一切的一切对你来说还太早了,要知道什么季节开什么样的花。爱情之花开在它应该开的时候。这个世界正是成绩之花绽开的时候!所以,这个时期,我们更应该好好地学习!我是过来人了,相信我,没错的!

        16岁的我,你一定要努力呀!这样才能让75岁的我能够幸福地度过一生……

 

文:12旅游一 王玮

        王玮,现在的你还是个稚气未褪的孩子吧。努力学习吧,拼搏吧,你的前途正一片光明呢!还有,你要把你的倔脾气改一改了,不发货时还行,已发货就像人格分裂,很容易吓到别人的好不好。还有,你总是纠结来纠结去,总是在纠结中挣扎,对你以后的事业是一个极大的不利,现在开始便果断地来吧。不要再担心那些不必要的后顾之忧了。你也特没耐性,口头禅也是“快点快点”,跟你的性格一样火急火燎的。这样的情况下很容易忙中出错的。了解吗?你也有点小敏感,总是把别人的玩笑话当真,而会让自己的内心小受挫。做人呢,要开得玩笑,不要那么死板的。好了,就这么多,你加油吧,我在75年之后等你的到来。

 

文:12旅游一 叶菁青

        时光飞逝,在饱经沧桑之后,这个年迈的我已经感悟透彻了生命的意义。活着,就要承担那份属于自己应尽的责任,活着,难免遭受这样或那样的挫折;同时,我也学会了们面对事物冷静从多方面分析思考。

        回忆青春花季的我,做事路盲不计后果,又有些性格叛逆,时常惹父母生气,到了此时我猜渐渐明白,父母的严加管教,犯错误时对我予以惩戒,那都是全心全意为我着想。年少无知的我却误以为父母不疼爱我。那时的想法好幼稚呀!

 

文:12旅游一 吕娅利

        75岁的我,应该是一位头发花白的老奶奶了吧。那是的我,相对现在的我说,路还很长,要奋斗过才会有希望。只要相信自己我能行,就会成功。我在高中时,努力读书,虽然没能考进本科,但我进了杭州的一所旅游学院。在哪里,我选择了酒店管理这个专业,这个专业使我学到了很多,并在毕业后顺利进入了一家四星级酒店工作。我从最底层做起,一年后我升为了领班,再过两年我升为了经理。后来我跳槽了,到了一家五星级酒店,从经理助理做起,再过了一年,我以出色的成绩做上了经理,一直做到我35岁。35岁以后,我自己开了一家店,不过不会死酒店,因为那太累了。我开了一家咖啡店,规模不大,顺便提供一些甜点与杂志。到后来我老了,把这家店交给了我女儿打理。哦,忘了说了,我在26岁那年结了婚,并在次年生了一对龙凤胎。嗯,我老公很爱我,他是一家外贸公司的经理。到现在我的孙子都有10岁了。现在的我呢,生活过得很好,很幸福,儿子女儿会经常来看我。我说这么多是想告诉你,要对自己有信心,争取自己想要的!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017