注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

75岁的我写给现在的自己(12旅游一金艳)  

2013-01-12 18:55:51|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月10日      星期四      晴

75岁的我写给现在的自己

文:12旅游一 金艳

        现在的我,你好吗?算了,不用说都知道肯定又纠结在某件事上了吧?别担心了,明天又是新的一天,要知道,在生命面前,再大的事也只能算小事!爸妈还好吗?我很想念他们,有空多陪陪他们吧!你的世界很丰富,亲人、朋友,或许不久“他”也会出现,但爸妈的世界很单调,整个世界也只有你一个。多和他们说说话,爱要说出来,再大的困难,再小的成功,都要和他们分享,别看他们一付不在乎的样子,其实他们希望多参与你的世界。孩子大了,父母总会有些失落的,别让我妈的父母有这样的感觉,我已经没有机会了,所以只有拜托你了。我了解你记不住路,但无论走多远,都要知道回家的路。

        弟弟妹妹都长大了,不像以前了。我知道你很头疼,我也很头疼。但是,人生是他们的,我们帮不了他们,看着就好,能帮就帮,不能帮纵然心疼也无可奈何。只有伤过痛过才能长大,我们护不住他们一辈子。记得要多联系,长再大,变再老,你依旧是他们的姐姐,他们依然是你的弟弟妹妹,不要变成我们所看到过的新闻中的一样,那样太可悲了!虽然我知道你讨厌这句话,我也讨厌,但该说的还是要说:“你是姐姐,所以你要多承担一点,多照顾他们一点,多让着他们一点。”或许,以后就没有机会了,未来很难说的!要珍惜现在所有在你身边的人,因为或许,下一秒,他们就离开了。

        现在的我,和现在的你一样都讨厌麻烦,但活在社会注定会有麻烦的人际关系。记得在你的棱角上包上棉花,没人的时候再解下,要在这个社会活得自在,朋友必不可少,人脉一定要有。跟头栽一次就够了,我们都怕疼!

        能一个人独自生活的人是坚强的。你明白,我们都不够坚强,所以记得找个伴,不用好看,不用有钱,适合自己“口味”的就会,用不着轰轰烈烈,我们也玩不来罗曼蒂克,平淡是福!当一切浮华过去,有个人陪着你完成“看遍天下美景,吃遍天下美食”的宏愿,人生其实就很圆满了。

        现在的我,想事不要想太深,你我都知道我们的大脑欠发达,那些纠结的事就让专人负责吧!我们问心无愧就好。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017