注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

心理影片:《亚特兰蒂斯之心》  

2012-05-17 19:57:48|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理影片:《亚特兰蒂斯之心》 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”特色网站

亚特兰蒂斯之心

导演:斯科特·希克斯Scott Hicks

编剧:威廉姆·古德曼William Goldman          斯蒂芬·金Stephen King(原著)

主演:安东尼·霍普金斯Anthony Hopkins        安顿·叶尔金Anton Yelchin

霍普·戴维斯Hope Davis                       米卡·布莱姆Mika Boorem

大卫·莫斯David Morse

剧情简介:

    中年摄影师鲍比·加菲怀着悲痛的心情回到故里——康涅迪格州的一个小镇,参加童年密友萨利的葬礼。与此同时,他也得到了另一个儿时伙伴凯洛尔的死讯,这个消息使鲍比更是悲痛万分,因为凯洛尔不仅是他的好朋友,也曾是他初恋的对象。遭受双重打击的鲍比在恍惚中来到了他童年时曾经居住过的房子。虽然现在这里已是一片废墟,但透过那扇熟悉的窗子,鲍比似乎又看到了童年时美丽的凯洛尔,这感觉让他回想起了11岁那年他在这里度过的最后一个夏天……

    1962年,鲍比(安顿·叶尔金)刚好11岁。生日那天,他没有得到自己梦寐以求的自行车,取而代之的是一张免费的图书卡——这就是妈妈送给他的生日礼物。鲍比5岁时父亲就死了,多年来他跟着刻薄、自私的妈妈伊丽莎白(霍普·戴维斯)一起生活,她只会三天两头地给自己买各种漂亮衣服穿,却不愿意花钱满足儿子一个小小的愿望。不过,一个神秘房客的到来,使鲍比的愿望不再那么渺茫了。

    这个租住他家阁楼的怪老头名叫泰德(安东尼·霍普金斯),他答应每个星期给鲍比一美分,条件是每天为他读报纸,因为他的眼睛不好。鲍比为了梦中的自行车欣然接受了这个交易。但实际上读报纸只是个幌子,泰德真正让鲍比干的,是盯梢:据泰德自己说,他天生具有一种超能力,因此一帮卑鄙的家伙总是想拉拢他、利用他,他之所以到这个小镇来,就是为了躲开那些人,他雇佣鲍比,也是为了监视那些人的动静。

    虽然包括鲍比妈妈在内的一些大人都对这个怪老头心存芥蒂,但鲍比却和他相处得很融洽。在泰德那里,鲍比得到了知识、勇气、友谊以及其他很多能够使他成长为一个男子汉的东西,而且,在泰德的帮助下,鲍比还摆脱了一群总是欺负他和萨利的大孩子,赢得了凯洛尔的好感。在鲍比的情感世界里,泰德也许已经填补了父亲留下的空白……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017