注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

心理影片:《七宗罪》  

2012-05-17 19:41:59|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理影片:《七宗罪》 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”特色网站

心理影片:《七宗罪》 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”特色网站

七宗罪

发行商:好莱坞影业公司

导演:大卫·芬奇 Fimcher, David

主演:布拉德·皮特 Pitt, Brad        摩根·弗里曼 Freeman, Morgan                           凯文·斯派思 Spacey, Kevin

剧情简介:

威廉是纽约警察局的刑事警官,还有一周就退休了。这时,上司又给他派了一个新搭档——年轻气盛的大卫。大卫对威廉办案的方式很不以为然。他们接到了一个案子,一个胖得出奇的男人在家中被杀,可他们又没有发现什么线索。这时另一起案子发生了,律师格特被杀害。在现场的地板上用血写着两个字:贪婪。威廉若有所思。他重新回到前一个案发现场,终于在冰箱后面发现了两个字:暴食。他根据《失乐园》中的语句──基督教的七重罪孽:暴食、贪婪、懒惰、愤怒、骄傲、淫欲和嫉妒认为,还会有新的罪案发生。但大卫并不相信。大卫的妻子翠西邀请威廉来家中吃饭。大卫有些不高兴,但翠西却和威廉很谈得来。在现场发现的指纹使律师的当事人维克多成了怀疑对象。他有前科,而且是个变态者。但当警察赶去拘捕维克多时,却发现他早已经死了。在墙上写着“懒惰”二字。通过图书馆内部的调查资料,威廉终于知道记者约翰·多伊是凶手。威廉和大卫前去寻找约翰,但他已经溜走了。在约翰家中,他们发现了一个金发妓女的照片。但等他们找到她时,她已死了,旁边又是“淫欲”两字。到星期日,威廉就要退休了,此时,约翰打来了电话,告诉他们他又下手了。一个女人赤裸地死在床上,边上写着“骄傲”。威廉刚决定干完此案再退休,但约翰却突然来自首了。威廉认为这不可能,因为还有两条罪未完,约翰一定还有花招。约翰招认还有两具尸体,并愿意带他们去找。这时,有人给大卫送了个包裹来。威廉打开时却发现了里面是翠西的头颅。约翰告诉大卫他由于“嫉妒”杀死了翠西。大卫难以抑制心中的怒火,开枪杀了约翰。他也犯了“愤怒”之罪。看着大卫被押上警车,威廉面对夕阳默默无语。

拍摄花絮/背景资料:

    1995年在好莱坞多如云海的影片中,《七宗罪》毫无疑问地被公认为是该年度最成功、最具有代表性的心理惊粟片,它当之无愧。

    影片自始至终都围绕着一件离奇残忍的凶杀连环案件展开,一个疯狂的凶手自认上帝,将天主教的七大死罪逐条实施,在追凶的过程中,新老两界警探表现出了完全不同的气质和经验。即将退休的老警官威廉抱有一种乐天知命,沉着冷静,稍安勿燥的性格,他分析事物透彻犀利,往往在不经意中早已把一切都搞清楚了,而新调来的大卫却是个风风火火的干劲十足又不乏天真幼稚的警员,他认为破案抓住凶手就成功了。但在影片中,凶手的动机,警察心中早就一清二楚,关键在于对这场凶案的斗智中,如何中断这一系列凶杀。为此影片巧妙地设置了悬念,七桩案件忽隐忽现,若明若暗,不时有“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。凶手根本不再乎自己的生死,他是个捕猎者,象蜘蛛一样布了网,耐心等待猎物进入圈套,威廉明白这是一场斗智的较量,但最终他还是无法阻止大卫拿起枪杀了约翰,并最终完成了“七重罪”凶杀。一个警察最后却成为凶手计划的执行者,这是对社会和人生的讽刺,还是对茫茫之中,天主那七大信条的不可抗拒,还是象征了这多罪该罚的人世间的混乱的生活秩序?作为心理惊粟片,影片始终紧紧地调支了观众的注意力,情节的突变,悬念的层层剥解,最终出于意料之外的终结,让人透不过气,但除此之外,影片所展现出的社会问题,却是生活在现代社会中的人所无法忽视的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017