注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

宁波东钱湖旅游学校防空逃生演习  

2012-05-15 17:48:53|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月15日     星期二      阴

1分钟 抓住这宝贵的黄金逃生时间

陈引芳/文

      “2分52秒”,这是学校高一和高三3+2学生从觉察“灾难”到成功“逃生”所用的时间。“逃生”在教师的组织下显得有条不紊,西教学楼两条逃生通道畅通,4层楼共20个班级按次序选择距离近的逃生通道安全下楼。
      5月15日下午,学校和东钱湖旅游度假区防灾办公室共同组织了本次防灾演习。同学们“安全撤离”到操场后,防办负责人对同学们的表现进行了点评,肯定了学校的做法,但希望同学们能够抓住1分钟宝贵的黄金逃生时间,察觉灾难后果断撤离。政教处沙君未副主任在组织同学们撤离的过程中指出了同学们对待逃生这个问题的态度不够严肃,希望能够在演习过程中认真对待自己的生命,用头脑与双脚战胜“灾难”,这样才能防患于未然。
      学校每年都会举行防火、防灾等逃生演习,将学生安全放到首位。总务处和政教处密切配合,从硬件上保障安全,在意识上加强教育;同时,从生命、财产、食品等多方面入手,通过主题班会、防灾演习、国旗下讲话、主题宣传等方式将安全教育落到实处,全方位确保学生安全。




  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017