注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

给中国家长的12条建议  

2012-05-15 17:42:04|  分类: 父母学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给中国家长的12条建议 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”特色网站

作为养成教育的一个重要组成部分,阶梯式学习法给“迷茫”的中国家长提出12个重要的建议:

 ◆好孩子的最大特点,是能长期保持一颗上进心。家长要学会激发孩子的上进心。
  ◆家长要学会和孩子搞好关系。一个好家长的重要标准即:孩子跟着你,天天心情好!
  ◆所有的家庭教育都应该在感情和谐的情况下进行。请用美好的方式表达你对孩子的爱吧,别用那些又打又骂等厌烦的方式。
  ◆别总拿街坊家的孩子与你的孩子相比,人是应该个性发展的。你应该从孩子的实际情况出发,帮助他学会学习。
  ◆想让孩子学习好,请从培养他的习惯着手。有超前学习习惯的孩子,往往学得更谦虚、更深入。
  ◆母爱是伟大的,但有智慧的母爱才更伟大。
  ◆家庭教育最难改变的不是孩子,而是家长。如果家长能稍微改变一下自己的思路和方法,家庭教育可能会取得很大成果。
  ◆高素质就是精细的行为习惯。研究表明,孩子要养成一个好的习惯,最少需要21天。家长们请原谅孩子在习惯形成过程中的反复。
  ◆好的教育是懂得激发孩子有自己的想法和安排并协助他成功的教育。
  ◆适合孩子水平的教育才是好教育。
  ◆要什么夸什么。想改变什么从这方面的优点下手。
  ◆让状态形成习惯,让习惯内化成品质,让品质形成个性,让个性决定命运。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017