注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

我希望能与心理老师探讨……  

2012-05-10 09:12:27|  分类: 心灵课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春期过后,我们就长大了。步入社会,走更长更远的路。处在中间的我们,总是会迷茫,会没有目标。老师可以多指导我们长大这条路该怎么走,怎么去思考问题,又该怎么去面对人生。徘徊不定的灵魂还在四处飘泊着。未来的路,我们又该怎么走下去,责任会越来越大,压力会越来越重,该怎么减压,怎么克服困难,又是一个该思考的问题。

                                                 ——10国贸    胡琼

我希望接下来我们可以探讨一下如何该自己减压。我认为作为高职生,有些学生本身就一种自卑感。并且有些同学也会遇到各种苦难。例如学习上的亦或是生活中的小事,都会导致不同的压力。所以处在当代这种科技、文化等高速发展的年代,我们学会如何让自己减压,释放自己是十分重要的。

                                                 ——10国贸     施玲萍

我希望探讨人为什么要活在这个世上,他要为谁而活?有时候,我常常问自己,人为什么要活在这个世上,我到底为了而活。也许,我真的需要一个答案,妈妈也问:我是因为她,还是因为自己而活。曾经的理想也许还不成熟,但现在我想好好学好这门课,其余的等到我考上证书后再说吧。

                                                   ——11会计一    金巧俏

 我希望老师能与我们探讨一些关于生命价值的话题,生命是有限的,可我们要如何在这有限的生命力做出一些有意义的事。记得有一句话是这样说的吧:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。我一直在想自由比生命,到底哪一个更重要?如果一个人没有了生命,那还会自由吗?如果有,那也只是心灵上的自由吧!依稀记得有一种鸟如果它失去了自由,它的母亲便会亲自杀死它的孩子,所以这一直是我想探讨的问题:自由与生命哪个更重要?

                                                   ——11导游二     余银波

来到东旅已经快一年了,当了接近一年的卫生委员和总寝室长,遇到了不少麻烦事情,争吵过很多次,我这么辛苦的工作不是为了自己,而是为了班级与学校,可是他们每天还骂我们,还特别拽,所以接下来我想老师跟我们探讨一下换位思考的话题。

                                                   ——11商务    包翡红

半个学期里,我们讨论了青春期,而我们剩下的半个学期,我希望能与老师同学们共同讨论分享,探索的话题是“家”、“父母”……这些话题不经常让人们讨论,许多人多不“爱”家。在这个期间的我们都是叛逆的,不理解父母的,而父母也从未考虑过孩子,读懂过孩子。我想与大家一起讨论如何与父母之间不再有那所谓的代沟,如何更好的与父母交流,如何让长辈,晚辈都能和睦的生活在一个家庭中,如何让父母更好的懂我们,让家庭真正的是一个完整的家。

                                                      ——11导游一  王晓兰

我正想探讨一下一个学生在老师,学校,家庭,社会当中有许多的压力。有时这些压力会把我们这些孩子也压得喘不过起来有什么方法可以缓解或者是把这些压力给降低一些在家中,现在的自己有那么多的情绪,也难免会于家长有口舌之争,想知道有什么方法,可以去尽量的避免,缓解它。

                                                     ——11导游一    徐策

我希望与老师同学们共同分享、探讨人生的未来,对我来说人生的未来已经不远,而现在是高一,再过不久,就是高二,我选择的道路跟我们的未来密不可分的关系,人生的未来,必须要有目标,可眼前的目标很茫然,分不清选择怎么样的人生道路,我想与老师同学共同讨论,分享自己在今后的道路是怎样的选择与规划,让我们清楚的认识自己在今后的道路有怎样的安排。

                                                      ——11导游一  郑借丹

接下来我想与老师、同学一起探讨关于人生的话题,因为这个社会越来越现实了,在我们这个年龄有多少放弃过人生,放弃过自己的生命,有人会为了一件微不足道的事而自杀、自残,为什么好多人的心理承受力是那么小,当社会的黑暗走到我们面前,似乎我们会认输,把自己的人生就放弃、迷失在这个社会中。世界上有很多人因为社会而放弃,而哭泣,而改变,有些人有变好,有些人会变坏,但是我认为我们不能放弃自己的人生,人的一生应该向前看齐,不要因为种种考验而转变方向,不要让自己放纵,如果有想法,有解不开的心就上一堂关于人生的话题,让我们对于以后对于人生抱着希望,永不放弃,抱着光明,一直走下去。

                                                         ——11导游一张露

前半个学期跟同学们老师们探讨了青春期的秘密,让我们感悟很深,知道了很多的事情,接下来,我希望能跟老师和同学们共同分享、探讨,每个人对未来,对以后有什么的看法,因为觉得现在我们应该想想以后了,毕竟我们也只有一两年时间,想想以后要干嘛,以后的打算我很喜欢导游这份工作,可是我对现在的成绩很蛮担心的,我进入不了导证班、考不上导游证,不能做一名导游,我以后该怎么办,我很想好好的学习,考上导证班,可是有时候努力了学,不会成功,有时候也会很懒不会去做其他事情,那该怎么办,我现在很困扰。

                                                        ——11导游一励亚凤

我希望探讨的是如何与人沟通,与他人交流的话题,与人沟通是一门科学,有些人往往做的很好,而也有些人找不到好的办法,十分困惑,我想通过多久一个机会,让我能够学习到这个与人交流的方法,另外的就是如何杜绝社会上一些不良因素的危害。如毒品,很多人都是在毫不知情的情况下为其所若能让大家都能够知道防范的措施,我想这是个好的倡议。

                                                        ——11导游一孙杰

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017