注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

音乐放松心情 考前备足马力  

2012-04-26 08:12:28|  分类: 心育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章颖/文
        距离高职考试只有一个半月的时间了,部分高三学生产生了焦急、烦躁、忧虑甚至沮丧的情绪,各位班主任看在眼里,急在心里,他们通过谈心、团体活动等方式开导学生。
        4月25日,学校心理辅导站、“美丽心情”巾帼文明岗成员章颖老师送给全体高三学生一份礼物——廖阅鹏超级学习超级记忆音乐放松CD。廖阅鹏超级学习记忆音乐被人称为“超级学习的神秘武器”,是通往“超级记忆的高速公路”。该CD非常适用于考前心理调适。学校专职心理老师章老师指导各位高三班主任每天尽量抽时间安排学生听CD,直到高考前一天。这无疑为我校高三学子迎接高考调整好心态,踢好临门一脚增加了威力。
        学校心理辅导站、“美丽心情”巾帼文明岗成员章颖老师告诉记者,音乐心理治疗主要是以音乐为工具,进入到人的潜意识中与问题对话,最终解决问题。这张CD不仅可以帮助同学们放松考前紧张焦虑的心情,也能教会他们应对紧张焦虑的方法,提高了他们应对压力、适应环境的能力。
        另外,学校心理辅导室“谈心屋”已经全面做好接待高三同学个别咨询的准备,它正张开双臂热情欢迎各位需要心理咨询的高三同学前来聊天。5月初学校还将请到省内心理专家为高三学生做关于高考前心理调适的讲座。
        宁波东钱湖旅游校向来十分重视学生的心理健康教育工作,一直致力于为学生打造积极、健康的学习环境,为同学们健康、全面发展提供最大的条件支持,为学生的终身发展创造一方沃土。

音乐放松心情 考前备足马力 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”巾帼文明岗

 

音乐放松心情 考前备足马力 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”巾帼文明岗

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017