注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

那些关于爱的图片(zt)  

2012-04-19 08:03:14|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,可以通过好多种方式在这个世界上留下痕迹,也可以有好多种办法给生活留下属于自己的馨香。我想,一个懂得爱和感恩的人,会在心田里生发出香气,然后弥散到举手投足之间,进而浸润到人生每一个足迹之中。那是一种灵魂的香味,会贯穿生命的始终的。

 

 

                 图片

 

【特感动,社会需要这些真情】一个80岁的婆婆来乡村基吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃。

 

 

                              图片

 

 

情人节这天,38岁的环卫女工陈国珍像往常一样打扫着重庆的街道。一大束玫瑰突然扑面而来——37岁的羌族男子扎西单膝下跪:嫁给我,好不好?“5.12”地震时扎西左腿骨折,80多斤的陈国珍背着160多斤的他走了两公里。扎西用摆地摊赚的钱买了99朵玫瑰,来向他心目中的女神表白。

 

 

                                                  图片

 

 

【妈妈,别生气啦!】丹麦奥尔堡动物园近日上演了温情的一幕。1岁的北极熊宝宝奥格因为淘气惹怒了妈妈,竟然被它“训斥”了一番。不过狡猾的奥格居然大展温情攻势,扑上去搂住妈妈的脖子来了个大大的拥抱。动物园工作人员说拥抱已经成了奥格讨妈妈欢心的老招数了。聪明的小家伙,找到了必杀技啊!众生皆有情,让我们善待众生.

 

 

                             图片

 

 

科学探索:英国一位农夫在自家花园内发现了三只瑟瑟发抖的小狐狸,于是给了它们一个毛绒玩具。没想到小家伙们把它当做了自己的妈妈,不但和它形影不离,吃饭的时候还会留下部分食物,把盆子推到它跟前.

 

                                    图片

 

 好友爱的一幕!给饿了的小北极熊食物。在蛮荒之地,气候恶劣。食物不足时,白熊会向人类求助。图为当地居民给饥饿的白熊妈妈提供炼乳,可爱的白熊宝宝忍不住抱住了这位叔叔。太有爱了.

 

 

                           图片

 

 北大副校长::你是北大人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!

 

 

                                           图片

 

 

一位80多岁的老太太接到了一个诈骗电话,对方谎称是他儿子,但他儿子在两年前已经死了。可那骗子的声音和她儿子实在太像,她舍不得挂断。骗子说得口干舌燥,发现骗不了她,她便把真相都说了,最后请求对方「最后再说一句吧。」骗子思考片刻答「妈,保重啊。」挂了电话。

 

 

                                          图片

 

 新兴镇寿荣索桥,济南军区某旅教导队官兵正在这里抢铺最后几段因地震损毁的桥面。十几名放学的小学生被河水挡住去路,站在河边不知所措。“孩子别哭,叔叔给你们搭‘人桥’!”风雨中,现场带队的二中队队长郭建儒果断决定。“听我命令,趴下!”郭建儒第一个趴向还没有铺好木板的桥面,两个、三个……33名官兵瞬间在风雨飘摇的索桥上

 

 

                                     图片

 

 【最平凡的小事】一名农民将他刚做过手术的妻子背回家——这样的画面比城里小资们所谓海誓山盟的爱情都要来得真实、感人。

 

 

                     图片

 

    一名下肢瘫痪的残疾人士趴在一辆自制的代步车上,通过斑马线穿越车水马龙的南宁市友爱人民路口。由于残疾男子的行动异常缓慢,刚“走”到路口三分之一处时,前方红灯、两侧绿灯亮起,此时路口所有的车辆均安静地在原地等候,直到他安全通过路口。恰好被记者拍摄下了折射人性温暖的这一幕。

 

 

 

                                    图片

 

这个叫小鲁的战士退伍走的那一天,他一直训练的警犬“待发”和“大海”一直拉扯他的行李,不让他走。好容易坐上车了,“待发”突然蹿上车顶,“大海”扑车窗狂叫,车只好停下来,连司机都哭了.

 

 

                   图片

 

2011年8月6日,一位雨中为乞讨老人撑伞的女孩,感动了苏州城。

那天中午,突然间,狂风大作,暴雨倾盆,苏州木渎镇上的一些人,都纷纷躲进灵岩山脚下的小吃店里避雨。

然而,这时街上却还有一位老人在艰难地往前行走。那是一位残疾人,整个人伏在滑板上,一只手拿着搪瓷杯,一只脚吃力地向前移动。风雨袭来,老人饱经风霜的脸庞显得越发的煞白苍老,让人看了不禁心生怜悯。

 

     图片

 

可是,小吃店里却没有一个人愿意上前帮忙,都在用一种默然的眼神看着老人。这时,人群中突然走出了一位瘦弱的白衣女孩,她轻轻撑开一把淡紫色雨伞,顶住瓢泼大雨来到了老人身边,为他遮挡起了风雨。为了不让雨淋到老人,女孩还把伞全都倾斜到了老人的一边,自己的身子却露在了伞外。女孩的衬衣很快就被雨水打湿了,贴在了她的背上,她却丝毫没有在意,仍旧保持着这样的姿势,陪着老人一直向前走去。

一柄淡紫色的花伞下,一老一少两位素不相识的背影,缓缓地向前漂浮,渐渐地定格成了暴风雨中最美的图画!

女孩陪着老人,在暴雨中行走了大约10分钟,才把老人送到了马路桥洞下的一间小屋里。老人名叫王元意,今年已经73岁了,8年前从河南信阳来到苏州,不幸在火车站被车撞断了脚,现在以乞讨为生……

  撑伞女孩的善举,感动了无数人。

2008年,我国南方遭遇罕见冻灾,交通遇阻。1月31日,广州部分列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高救出。

 

 

          图片

 

风雨飘摇的黄山绝顶,吴冠中在画画。而她的妻子就站在后面,默默地为他举着伞……多年后,她患上老年痴呆症,总怕煤气没关好,去厨房来来回回地开关煤气。而吴冠中就跟在她身后,她开了,他就关,从不嫌烦……其实爱情不在花前月下,而是在风雨同舟时、柴米油盐间!(我不知道这幅画到底感动了多少人?)。

 

 

                 图片

 

12月27日晚,郑州,兴华南街,几只城管执法人员掀翻了一个烤红薯摊,大姐不敢反抗,眼里噙着泪,默默忍受着人格的践踏和屈辱,路过的小学生同情地看着眼前的一切。大姐突然起身,把还能吃的烤红薯递给孩子们吃。

 

 

                                 图片

 

 

一张《弟弟要睡了》的照片,一小时内被众多网友转发,许多人称感动得想哭,还有人试图对口资助女童。记者联系到摄影师卢七星。他称这组照片是7月29**在凤凰山山江镇好友小学课堂上拍到的。因为小弟弟闹困,正在听课的姐姐急忙抱起他。卢七星称,女童父母外出打工了,家里爷爷奶奶要干农活,所以这个女童才带着弟弟上课的。

 

 

                                       图片

 

 三十多个职工在煮一锅被毒死的狗的狗肉准备吃,赛虎嗅出了肉里有毒,拼命吠叫阻止人们去吃,但人们不明白,以为狗想吃肉,就扔给它几块,但赛虎不吃,还是不停吠叫,甚至开始哀嚎。最后,在人们要去吃肉时,这只狗狗流着泪,一声悲鸣,吃掉了地上的肉,当场中毒而死。有一百多人冒雨自发为赛虎送行……

 

 

                                              图片

 

 

小水獭在妈妈肚皮上睡着了这温馨的场面发生在美国阿拉斯加州南部海岸地区。阳光明媚的一天,水獭妈妈打算带宝宝到河对岸去,但是困倦的宝宝可不愿辛苦游着过河。于是,水獭妈妈把宝宝放在了肚皮上,“仰泳”抵达河对岸,水獭宝宝全程酣睡。这一幕被摄影师史蒂文·卡兹洛斯基拍摄了下来,上传到网上后,温暖了无数人的心。

 

 

               图片

 

 

一位中年男子用花布抱着母亲到医院就医的照片,正在网络上流传。4日,台湾媒体确认这名孝子就是5年前从台南市调查站退休的丁祖伋。据报道,当年,丁祖伋就是为了照顾年迈的母亲,才申请提前退休的。让同仁津津乐道的是,他总把父母摆第一。丁父过世后,母亲想回大陆探亲,为圆母亲心愿,他提前于2007年退休。

 

 

             图片

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017