注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

听百家论坛,品课堂真谛  

2012-11-12 09:21:02|  分类: 进修培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“新理念、新课程、新课堂”,心理健康教学正与其他学科一同探索课堂教学改革。2012年11月7日,宁波市高中心理健康教育展示观摩活动在宁波四中举行。宁波东钱湖旅游学校心理专职教师郁俏静老师参加了本次活动。

秉着新理念的宁波市高中心理健康教育展示观摩活动改变了以往单纯在座教师听课、听评课的形式,采取百家论坛执教教师、观摩教师、评课专家互动百家论坛的形式。即使是前一日风尘仆仆从杭州回来,郁俏静老师仍然兴致勃勃一大早便赶往宁波四中。活动吸进了宁波全大市范围内二百多名心理专兼职教师的目光,鄞州中学邵巧蓓老师的《传递你的爱,温暖我的新》和镇海中学胡蓉老师的《感悟父母心》两堂精品课带给学生和听课教师心灵的震撼。作为去年宁波市教坛新秀一等奖作品,邵老师从教学内容的设计和安排这两方面与各位老师分享、探讨处理材料“反其道而行”的方法。胡蓉老师则从电影资源的心育魅力以及高中心理健康教育中的应用这个角度与大家探讨如何利用电源资源串起心理课的主线。两位老师的独具匠心的设计和教学让在座教师启发良多,而台下则成为了百花争鸣的“战场”——老师们纷纷发表了从本校学情出发自己的见解,思考新的策略。最后宁波市教科所史耀芳博士总结了各位教师的发言并且系统化地向各位教师指出组织教学活动的最优目标和最基本要求,尤其是课堂活动需要抓住学生内心深处这一点使教师们意识到心育并非形式上的德育。

本次活动带给我校心理辅导专兼职教师们新的思考和启迪,相信我校心理健康教育有新的亮点、新的突破带给学生新的感受。

听百家论坛,品课堂真谛 - 东旅心语 - “美丽心情”心理健康教育巾帼文明岗

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017