注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

心灵课堂启示录之《生命的意义》(1)  

2011-10-21 14:25:02|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月21日   星期五     晴

11商务 谢贤惠

每一个生命都来之不易,是每一位母亲怀胎十月辛苦生下来的。我们都知道,一个母亲要生产一个小生命要经历多重考验,需要十个月的漫长等待,以及分娩时的痛苦。

有许多人因为一点小小的矛盾而选择结束自己十分珍贵的生命。他们不考虑后果,没有为生他养他的父母想想,为其他爱他、关心他的朋友们想想。他是自私的,只为自己考虑,他如此轻易的一个动作,却带给了一个家庭也可能是社会的不幸。

我们要珍惜这来之不易且又脆弱的生命,在做任何一件傻事前应该多多想想身边陪伴你的人如父母、同学、朋友……多想想其他比你更加辛苦的人,他们不是照样在生活吗?

当你埋怨自己吃不好睡不好的时候,你该想想那些贫困山区的人们,他们连食物都没有;当你埋怨你住的房子简陋的时候,你该想想地震后的人们连房子都没有;当你埋怨读书辛苦,读书累的时候,你该想想贫困山区的孩子连书本都买不起……你所埋怨的不幸也许对他们来说是相当的幸福,所以请珍惜眼前你所拥有的一切!

记得有一个问题。一个人从10楼跳下来和从100楼跳下来有什么不同?有人说从10楼跳下来是“碰,啊!”,从100楼跳下来是“啊,碰!”知道为什么吗?因为从10楼跳下来,早已后悔却来不及叫出来,从100楼跳下来,后悔了有时间可以叫却最终也挽回不了这个局面。所以不要去做那个傻傻的人,不要轻易结束自己的生命,要为父母着想,你是他们的依靠,是他们的精神支柱,他们没有了你,会变成怎么样?


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017