注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

当一次“军人”苦也乐  

2011-08-29 10:09:41|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:胡佳  文字:陈引芳


“稍息、立正、跨列、蹲下、齐步走、正步走……”一声声洪亮的军训口令响彻校园。时值八月下旬,时而骄阳似火,时而大雨瓢泼,我校八百多名新生身着校服,头戴迷彩帽;排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号,个个精神抖擞,稚嫩的脸庞洋溢着顽强的毅力。滚落的汗水湿透了衣裤,他们依然挺立;骄阳的强光灼黑了脸庞,他们依然青春。短短一周的军训,练就了他们的体魄。在军训的最后一天里,他们以积极向上的精神风貌接受了检阅。

学校本着提高学生综合素质的目的出发,利用军训给学生创造的实践机会,对学生进行爱国主义、集体主义教育,在每日的操练结束后安排了丰富多彩的活动。如拉歌、看电影、文艺汇演等,不仅让学生劳逸结合,更让他们体会到了集体生活的乐趣,增强了他们的体魄。很多学生表示,军训虽然辛苦,但尝试了做军人的味道,还是比较有意义的。这一个星期的军训生活带给了他们不一样的快乐。

军训是考验每一位学生体能、毅力的大舞台,是丰富人生的大课堂。他们在军训中不仅磨练了意志品质,也锻炼了独立生活能力,还增强了组织纪律性和集体主义观念,更展现了自我风采,以全新的精神面貌融入新的集体。此次军训过程虽然比较顺利,但也暴露出了一点问题。表现在生活上的诸如部分同学对独立生活和集体生活的不适应,表现在训练场上则是个别学生体质较弱,难以完成任务。暴露出来的问题为学校今后的工作提供了参考,更利于班主任因材施教,扬学生之所长,补学生之所短。


当一次“军人”苦也乐 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”巾帼文明岗
 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017