注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

《中国达人秀刘伟》观后感  

2011-04-19 14:12:03|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月12日   星期二   晴

10财会二班  韩晨露

每一个人都是上帝创造出来的美好生物,每一个人都是万物所凝聚的精华,每一个人都是为了欣赏这个美好世界而诞生的,每一个人生来都是平等的,只是在这之中多了几份艰辛,多了几条难走的路。而刘伟是之中不幸而又幸运的人之一。

刘伟,一个平常的不能再平常的名字,可在一夜之间,这个名字后哦哦你改变了大江南北,让人人都记住了这个响亮的名字——刘伟。

童年,一个美好的年代,一个无忧无虑、尽情玩耍的年代。可上天,似乎不太眷顾一个叫刘伟的孩子。在那花季的年代,夺走了他生命中最重要的东西——双手。这个原本应该是开心玩耍的年龄——10岁,却让刘伟承受一般人都难以承受的痛苦与煎熬。

让一个年仅10岁的孩子去想象失去双臂是一个什么概念,我想,最多的就是哭泣,就是自暴自弃。

可是刘伟没有,他用了常人难以想象的意志力,面对无法自理的艰辛生活,他凭着顽强的毅力学会了用脚洗脸、漱口、穿衣、游泳……最后,他还学会了弹钢琴。他始终坚信“天生我材必有用”。这些在平常人眼里普通的不能再普通,简单的不能再见到的事,在他看来,似如大海捞针一般。他用尽常人难以想象的辛苦和精力才来完成这几件事。

一个没有双臂的人,试想一下,怎样在水中前行?一个没有双臂的人,试想一下,怎样浮于水面而不沉呢?这一切,根本就是不可能的任务,但是刘伟做到了,他把不可能改写成了可能,并改得那么出众,那么光彩。

刘伟自己也曾说过:“虽然我失去了双臂,课我还有双脚;虽然我身体上残疾,可我身残志不残,别人能做到的事,我也能做到。要么赶紧死,要么精彩得活着!”

在进入《中国达人秀总决赛》的时候,刘伟以一首you are beautiful打动了在场所有的观众和评委,他让所有人都知道了“坚强”怎么写,怎么把它写得精彩,写得漂亮,写得耀眼夺目!

看了这个视频后,我还有蛮多感触的,刘伟之所以能在没有双臂的情况下,照样笑得这么开心,是因为他认知了自己。他会换个角度来看待问题,使自己在快乐中成长,并最终达到自我实现的目的。我们也应该如此,我们也应该学会理性地看待每一件事,常抬头仰望天空,你会发现这个世界是如此美好。

所谓“一个人是对的,这个世界也是对的。”

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017