注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

心理老师忙碌而充实的一天  

2011-04-13 21:12:16|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月13日      星期三     晴

6:00  本周值周,睡在学校,起床。

6:10 发现天有点下雨,庆幸今天不用早锻炼检查了。

6:15 食堂买了两个包子,一手还拿了饭卡,值周领导发现了,说:“你不知道啊?值周老师可以免费吃早餐的。”我晕!

6:30—7:10 在东教学楼旁边的亭子站岗,管外卖。(学校严禁学生带外卖进校的。)

7:20  开车送10旅游2的四位同学去南宋石刻公园实习,中途开错了路,多花了10分钟。

8:15   从南宋石刻公园回学校。

9:00—9:20 拍“心理健康教育”园地第五期照片,编辑照片,上传至“东旅心语”博客。

9:30 抓紧时间喝袋装中药;到操场检查课间操情况。

9:35—10:00 电话联系数位老师,安排下午第一节课和晚自修参与心理测评的班级,查询空余机房的情况。

10:15—10:35 到教务处出通知,关于安排晚自修高三六个班级到1号2号和4号机房做心理测试的通知。

10:40—10:50 到外联处传真一份复印件。

11:00—11:25 吃中饭。

11:30—12:15 整理“给学生在机房做心理检测的操作步骤”的文档,发到校园通知栏中。

12:15—12:45 跟忻老师打羽毛球健身。

12:50—13:10 到3号机房准备给09旅预1班的同学做心理测试。

13:10—13:55 下午第一节课,09预预1班的课,在机房做心理检测软件。

14:00—14:15  出一份催交心理联络表的通知。

14:20 抓紧时间喝袋装中药。

14:25 南宋石刻公园同学来短信说他们结束了。

14:30—15:30 开车去南宋石刻公园接他们。来回一个小时。

15:35 到政教处取一份开会通知“关于召开宁波市教育学会教育心理研究分会第四届代表大会的通知”领导安排我去,那就去吧,日期是4月27日。

15:40—15:55 到文印室复印高三学生班级编号和学生编号,送到六个相关班主任处,嘱咐他们到时候让学生按起始编号登录。

16:00 得知4号机房因明天考试,部分电脑已经拆掉,因可用的电脑数量不够,于是赶紧联系08外预3班主任今天的测试改期,通知相关坐班老师。

16:00—16:30 在心理辅导室等候一名班主任帮忙预约心理咨询的学生。可是由于班主任忘记通知该生,没碰着该生。

16:35—17:10 出校门吃饭。

17:15—18:00 到门卫取各个机房的钥匙,到机房开电源开关,接通网络,做好迎接高三学生前来心理检测的准备。

18:00—18:50 1号机房09外预1学生心理测试,2号机房09外预2班学生心理测试。发现相关坐班老师基本没有阅读“给学生在机房做心理检测的操作步骤”,所以只能两个机房跑来跑去指导学生测试。

19:00—20:10  1号机房09财预学生心理测试,2号机房09旅预学生心理测试,3号机房09计预学生心理测试。其中09财预班的坐班老师孙娜是个实习老师,她把“操作步骤”打印下来,指导学生在做测试,真好。09旅预班的坐班老师晃了一下就离开了,09计预的坐班老师也很敬业。三个机房跑来跑去,很疲惫。

20:15 机房关机关灯关窗关门。

20:25 到矮平房管理学生就寝。

20:40写下心理老师忙碌而充实的一天这篇日志。

21:10 管理高三学生就寝。

21:40 回家。

22:10到家,洗漱休息。

新的一天又要开始了……

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017