注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

学生干部良好心理素质培训  

2011-11-30 18:48:44|  分类: 心理讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月30日   星期三    雨
心理联络员培训 - 东旅心语 - 宁波东旅学校“心理健康教育”巾帼文明岗
 今天中午,校心理辅导专职老师章老师在阶梯教室为全校一百多名学生干部和各班心理联络员做了一场心理讲座。
此次讲座的主题是《培育阳光心态——提升学生干部良好心理素质》。
有一句至理的名言说“态度决定一切”。态度由心而生,即为心态。
那么,心态到底有多重要?这时,章老师邀请了一位现场的心理联络员做了一个有趣的实验。
她让这个同学闭上眼睛伸开一个手臂,章老师用两根手指去压迫这个同学的手臂,手臂很难被压下去。
接着章老师让这个同学闭上眼睛想她最近令她烦恼的事情,这个同学的手臂一下子就被压了下去。
我们一下子明白了,积极情绪具有正向的能量,消极情绪具有负向的能量,
章老师指出我们学生干部和各班心理联络员要想办法让自己内心充满多一点的正向能量并以此去影响周围的同学。
后来,章老师还重点介绍了几种培育积极心态的工具。
章老师的讲座使我们理解了如何让自己的人生更有价值,如何面对挫折,如何把握现在活在当下,如何营造快乐的情绪,又如何心怀感恩……


  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017