注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

说说90后  

2011-01-17 08:47:07|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月17日     星期一      阴

很奇特的一代,思想还不成熟,爱冲动,有很多古怪的想法,急于表现自己,但经常做错事,很倔强,做错事也不愿意承担(部分),喜欢新鲜事物,但判断力不够,经常以为错误的事情是一件十分了不起的事情,被人鄙视,却还不自知,有些让人头疼,但更多的还是担忧。我觉得90后觉得是两个极端,极成熟与极弱x的两个极端。

——09会计 励**

很多人说很难理解90后,火星文、火星语,对他们来说是难以忍受的,但对90后一代人来说这是在彰显他们的个性。90后事伤感的,或许在老师、家长的责骂下,他们表现出无所谓的样子,但不知道其实他们的心也会流泪。90后敢说敢做,不要说他们冷血,智慧做坏事,其实,90后的孩子也会用行动温暖他人。90后喜欢搞发型,穿奇装异服,不要觉得他们是不可理喻的,他们只是按自己想的做,试问这点,其他人有勇气做的吗?不要不理解90后就给他们下个定义,其实90后也没那么糟糕。

——09国贸  余**

90后一代人,虽然喜欢叛逆,但是他们的本性是善良的。有时候他们会抽烟,喝酒,赌博,但是他们还是知道后果的,所以他们不狂赌、狂吸、狂喝;有时候他们会逃课,不是因为他们坏,可能是老师讲的内容不合他们的兴趣,上课真的很无聊;有时候他们会跟父母唱反调,不是因为他们不孝顺,可能是父母让他们做的事是他们所不喜欢的,不希望的事呢。人人都说90后最拽,最坏,最不入流的一代,常常把自己搞得跟“非主流”一样,其实他们并没有人人说的那种,他们只是对美的欣赏程度不同。每个人对美的欣赏都是不同,更何况处在青春期的90后呢!

——09计应 戴**

90后的人,大多数人思想上比80后的人成熟,行为上也比较开放。90后的人爱学习,爱自己的人很多 ,但是不爱自己,不珍惜自己的人也异常多,甚至为了爱情放弃学业,为了留住对方就做出一些伤害自己的事。90后的人也非常叛逆,不听老师的话,不听父母的教训,一意孤行,自以为是,只要看不惯就骂人,打人,以为自己总是对的。90后的人太过于成熟,过早步入社会与社会不良青年交往。90后的人是社会上关注最多的,有人批评我们,有人赞扬我们,有人讨厌我们,说90后的人太强太贱,但我说90后的人并不是都这样,你们说的只是少数人,但更多的人都是好学生。

——09会计 杨**

09后的人没有吃过苦,有的甚至连稻长什么样子都不知。衣来伸手,饭来张口,出去还有专车接送。90后的人,分不出黄鱼,塘鱼,更不知道赚钱的辛苦。90后的人,会挑食,还会跟老师唱反调。90后怕热,随时要空调,会天天吵着要去游乐园,汉堡店,买衣服,美誉为钱烦恼,但是90后的人很活泼,很潮,对娱乐界的事情很清楚。

——09会计 陈**

我觉得的我们90后的年轻人有个性,虽然90后被网上那些长辈成为“脑残”,但是他们并不理解我们90后。90后貌似很花心其实最专情,90看似什么都无所谓,其实我们在乎的很多,也最容易受伤,所以每天不愿板着脸过生活,只好每天嘻嘻哈哈,不知世事,其实我们看这花花世界看的比谁都清楚,有些人看清了,就能懂90后掩埋在心中的那份悲痛。

——10网络 周**

90后是新新的一代,他们不像70后的成熟稳重,也不像80后的独立自主。他们是正在成长的一代,也拥有自己的理想与希望。同时,他们也是孤独的一代,他们大都是独生子女,也不太容易被其他人理解,也会受到70后们,80后们的许多不好的评价。但作为一名90后,我想说的是人的成长都是需要一个过程的,而且并不是每一个90后都是70后、80后口中的“脑残”。90后是年轻的一代,是个性的一代,是祖国的未来,相信在十几年以后,他们也会成为社会的中流砥柱。

——09国贸  杨*

90后的我们也许会惹老师生气,90后的我们也许会被认为是不乖的孩子,90后的我们也许会不信任地对待一切,但是我们与别的年代的孩子都一样,我们都拥有大大的梦想,我们都知道做任何事情都不可以让自己的父母担心,我妈也懂得做人知恩图报,在困难面前,我们也许会畏惧,逃避或是自暴自弃,但是那只是一时,我们始终会抱着我们大大的梦想往前爬,90后的我们也可以像雄鹰一样搏击上天,或许我们拥有更多的是信任,但是90后的我们会一直很努力地去面对一切,90后的我们也会拥有自己最耀眼的星空。

——09会计 冯**

90后的我们总是不怎么被人喜欢,因为90后的我们与上几代人格格不入。90后的人喜欢孤单却又害怕孤单,喜欢安静一个人想事情,却也喜欢和朋友聚在一起热闹一下。喜欢动不动就和父母闹矛盾,但是主动道歉又总是自己,喜欢一上网就挂Q,但是挂了Q就隐身,喜欢向朋友诉说心事,却很少和父母老师讲。心情不好的时候,希望一整天都不要说话,心情好的适合却又像人来疯,希望身边的朋友可以来关注自己,有了关心就会像傻子一样笑个不停。80后,70后都讨厌90后,只是因为90后的人太开放,也太不知道分寸。90后的我们总是会搞出一些事情,却又害怕把事情搞得太大,对谁都不好,90后的我们叛逆却也孝顺,疯狂却也感性,至少我们懂得善恶。

——09国贸 刘*

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017