注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

天雨,心尤暖。  

2010-10-25 13:19:20|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月25日     星期一      雨
(一)
      一直以来都不是很愿意去计算机班上心理辅导课。他们大都缺少学习兴趣和动机,这也罢了,男生们大都无组织无纪律性,上课的时候招呼也不打频频进出教室,穿梭于走廊和厕所之间,他们对于你讨论的话题没有多大兴趣,上课像是在小菜场一样,即便是看视频也是抬头者寥寥无几。
      今天上完课,从09级的教室出来,经过10级的某个班级,我看到一个男生,手上捧了一叠作业本,猜想他应该是个课代表要去对面的教学楼交作业的,他抬头看了看天——濛濛细雨,他没有伞,犹豫了一下,毅然把手上的作业本裹在自己的外衣内侧,保护起来,大踏步地走在雨中……
      内心突然感觉很温暖,谁说我们的90后没有责任心?谁说我们的90后目空一切?那是他们没有看到罢了!真的,不去用心关注他们,我们怎么能真正了解他们?
(二)
      上周接待了两个离异家庭出来的孩子的心理咨询,一个09级,一个10级。一个说自己很难融进妈妈和叔叔组建的新家庭,一个说自己动不动就朝奶奶发脾气,看着老人家难过的样子,自己心里也很不好受。
      于是,我的心里有点愤愤的——爸爸妈妈们,你们就不能多关心关心自己的骨肉吗?孩子生下来,你们就可以弃之不顾吗?
      今天第四节课下课铃响了,我从教室里面出来,看到一个撑着伞抱着被子的男人,在雨中伫立。这个爸爸模样的人,对着我身后的一个小姑娘说:“我都等了你一节课了。”小姑娘什么话也没说,拉着自己的父亲朝寝室方向走去……
      内心又开始感动起来,记得自己读高中的时候,爸爸妈妈嫌学校的饭菜不可口,每周三都要精心烧煮新鲜菜肴,装在玻璃罐头瓶子里,骑着自行车把还带着余温的瓶子交到我的手中,风雨无阻。
      爸爸妈妈应该都是关心自己的孩子的,只是每个人的表达方式有差异而已。
      我们做孩子的,有时候得花一辈子的时间去感悟父母的爱,什么时候感悟出来了,都不算晚的。
                                                                                                                          (章颖/文)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017