注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

用微笑谱写未来  

2010-10-12 11:40:26|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用微笑谱写未来 - 东旅心语 - 宁波东钱湖旅游学校心理辅导站的博客

用微笑谱写未来

08导游3+2 毛雨/文

少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年今当显锋芒!

少年,意气风发,在他们身上可以看到生命的闪光,未来的希望!

未来,一串未知的数字,我却心向往之,昨天已然悄悄过去,今日即将成为回忆,走过的路也许有过辛酸的泪滴,但更多的是欣喜。从咿呀学语,当现在的亭亭玉立,仿佛就是一瞬间的记忆。春风刚绿了草地,我却忍不住哭泣,时间流逝后,告别了曾经却又将面对未来的无可预知,而在告别的一刹那,我将用记忆回忆曾经,用泪水告别过去,用微笑迎接未来!

报考这个专业时,觉得成为一名导游可以走遍祖国大地,将近两年的专业学习,让我懂得导游不单单是到处走,更多的是为游客服务。导游是一名历史学家,中华上下五千年悠悠文化,他可信手拈来;导游是一名美学家,他们是游客的审美对象,在他们嘴里的景色永远是最美的;导游是一名心理学家,他们时时刻刻要心系游客,在游客想到之前先做到。在学校,一次次的上台讲解,一次次的历练,让我更加向往未来真正面对游客的那一刻。有时候喜欢趴在桌上痴痴地想:什么时候我才能站在游客面前扮演好这位“问不倒”的活字典,成为一名善于发现、善于表达的表演艺术家呢?

成为一名优秀导游员的路并不平坦,但面对困难我选择用微笑来面对。即使有挫折,纵然有风雨,我也只会淡然一笑,时刻懂得“得意时淡然,失意时泰然”。我将带着微笑续写未来,用勤奋让自己未来的天空更加绚烂!

未来,我有一张名片,称之为“微笑”,人是哭着来到这个世界的,但我却愿意用更多的笑声充实我的人生。提着微笑这盏灯,照亮未来这条路,既照亮了自己,也给予他人方便。在我手里有一点火光,那是希望;在我心里有一点希望,那是梦想,怀揣梦想和希望走向未来。

向往未来,有太多太多的憧憬:在繁忙的工作之余,在万民同乐的假期;在百花盛开的春天,在硕果累累的秋季;无论是炎炎酷暑的盛夏,还是那风卷雪飘的冬季;或是月挂天空的夜晚,或是繁星未逝的黎明,我作为一名导游员,与游客共享美景。

我想我的未来简单却不平凡,推开生命的天窗,让阳光照在我身上,照进我心里。未来在大学里,那里欢声笑语;未来在社会里,必须拼搏努力;未来在自己手里,等待我们创造奇迹!

把微笑留给未来吧,太多的曾经经受了泪水的洗礼,太多的回忆留下了悲伤的痕迹,在未来的天空里,丢弃他们,笑对人生。

微笑是世间最美的语言,那么就让我们用激情点燃希望,用微笑让我心飞扬!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017