注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

换位思考,照亮他人  

2010-06-08 09:37:38|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09商务 商丽娜\文

高占喜,是一个淳朴善良,对父母有孝心的人,认为只有通过考上大学才能成功,这我很欣赏,与那成天就知道上网,不然就是睡觉的魏程相比,我觉得高占喜一定会大长见识,之后便带大家走上富裕之路,而魏程则受不了几天,就会吵着嚷着要回家。

但当我 看完之后,就觉得事实并未如此简单。

魏程的父母资助高占喜完成高中学业,而魏程则戒掉网瘾,乖乖地回到学校。其过程大家可想而知。

通过这则故事,你是否懂得换位思考?当你与他人吵架时,你们有为对方想过,你做错了什么,各人让一步,那样事情就会朝好的方向法杖了。于此同时,我们也要天天保持好的心情,做到如下几点:

放下过去,憧憬未来;

给心灵洗个澡;

掌握方法,工作才有心情;

好人缘,好心情,构建快乐家庭;

创造财富,快乐生活;

享受生活每一天。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017