注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

亲子心理拓展活动感悟: 为父母做些什么  

2010-05-26 07:12:18|  分类: 心灵杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09外预一班  黄雪燕\文

 向友情索要亲情的女孩 - 东旅心语 - donglvxinyudon的博客

    在欢声的音乐声中,学生,家长,老师围成一个圈,随着节奏,跳起了兔子舞。欢声笑语萦绕在体艺馆的上方。校园开放日中的心理拓展活动就这样开始了。活动有好几个环节,几乎都是需要父母与孩子相互配合完成的。其中有这样一个环节令我十分有感触。

在悠扬的音乐声中,所有的人席地而坐,听着主持人的指导语,每一个都在一张空白的纸上写下了自己人生最重要的五样东西。随后主持人又让我们依次撕下四样东西,留下一样。每撕下一样,就意味着它从我们的生命中消失了。说真的,当时我的心里十分矛盾,不知道该放弃哪四样,因为这五样东西对我来说都是十分重要的,有意义的。最终我还是放弃了四样东西,每放弃一样都会让我心痛……

我发现最终在父母的纸上留下的是子女,在子女的纸上留下的是父母。这就充分说明了“血浓于水”的道理。在父母心中第一位永远都是孩子,在子女心中第一位永远是父母。既然如此,我们能否为父母做些什么,让他们不再为我们如此操劳呢?

想想父母为我们做过的事情,再想想我们为父母做过的事,我们不禁觉得惭愧。父母为我们做过的事情数也数不清,我们为父母做的事却寥寥无几,这简直是天壤之别。自从我们呱呱坠地的那刻开始,父母的一切就开始围绕着我们,事事为我们着想,成为一个不折不扣的“孩奴”而我们呢?更多的时候,我们一切以自己为中心,做事从不想后果,认为有父母就没有问题。因此,父母经常就跟在我们身后,收拾我们留下的残局。

父母为我们辛苦了这么多年,那我们是不是可以做些自己力所能及的事,为父母减轻负担呢?即使是一件我们不经意间做的小事,也会让我们的父母感动许多。

为父母做些什么吧,因为这并不是件难事,而且可以为我们父母减少负担,增加休息的时间。

 

 

 

                                            

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017