注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

《认识你的右手》课后感悟一  

2010-04-01 10:08:52|  分类: 心灵课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《认识你的右手》课后感悟一 - 东旅心语 - donglvxinyudon的博客认识你的右手

                                                               09企会 邱淋

    在忙碌的生活中,人们用自身的肢体给生命创造了许多精彩。

    每当你早晨醒来时,你会用你的双手掀开被子,穿上衣服与鞋子,然后会用它们来刷牙洗脸……、

    如今的日子,每个人都与自己的右手如影随形。不论在何时,它始终是我们的帮手。心理老师给我们上的一堂课,使我们明白,自己的右手对自身的发展、成长有着多大的意义!

从前的我常常无视双手的存在,以为这双手是自己的,它对我永远会不离不弃。但许多事让我明白,尽管它是我的,但如果不好好对待,不好好珍惜,它终有一天也将会离我而去……

    课堂上,心理老师把全班同学的“右手”拿在手中,让我们猜哪一张才是自己的右手。我这才发现我对我的右手是多么的不了解,多么的不重视。

    通过这堂心理课,使我认识自己的右手,也让我明白了许多事。人不能忽视自己的每一个器官、肢体,因为它是你终身的伴侣,即使你没有了某样东西,你也应该去珍惜那些剩下的,你应该去保护它,捍卫它。同时我也意识到,我的右手,乃至我身体的其他任何部分都是神圣的,不可亵渎的!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017