注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

运动改善心理和精神状态  

2010-03-02 10:19:33|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心理学研究表明,不同的运动项目,则对心理所起的作用不同。通过有针对性的健身运动,可以改善心理和精神状态。

  胆小、害羞、性格腼腆的人应多参加游泳、溜冰等运动。这些运动有助人们克服胆怯、战胜困难。

  性格孤僻的人最好避免独自运动,建议多选择足球、篮球、排球等团队项目,划增强合作意识。

  容易焦虑的人可选择乒乓球、网球、羽毛球、跳高等运动项目。这些项目要求运动者头脑冷静、思维敏捷,能改变人多疑、犹豫的毛病。

  遇事爱紧张的人应多参加竞争激烈的运动项目,如足球、篮球、排球等。这些项目竞技场上形势多变、紧张激烈,只有冷静沉着地应对才能获胜。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017