注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

摆脱网瘾,不做网虫  

2010-03-02 10:18:14|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摆脱网瘾,不做网虫

张怡筠

 

 

网络本身具有许多“迷人”的特质,才使得人们喜欢亲近,但也因为网络世界的缤纷多彩,让你流连忘返,渐渐成为了网虫,染上了网瘾。

 

    小声地告诉你:“被网络掌控很逊,掌控网络才牛!”

    一起来瞧瞧,如何不做网虫,而成为网络牛人吧!

 

    1. 不用网络来逃避消极情绪。

    上网前问自己“我是因为需要借助网络来查资料,收集信息,还是只是决的很闷、无聊,为了逃避压力?”如果你发觉自己都是在心情郁闷时去上网,那这就是一个不好的警讯,表示你开始用网络来缓解自己的压力,来逃避现实。长此以往,就有可能变成网络的情绪俘虏。建议聪明的你在因郁闷想上网时,提醒自己“逃到网上不会解决问题”,此时最酷的做法,就是关了电脑,去想想该怎么真实地面对问题,解决压力,例如做读书计划,尝试和对方沟通等。

 

    2. 上网前先定目标。

    你也许会说:“有时打开电脑前,我本打算着做点“正事儿”的……”可真上了网,马上就被上面五花八门的咨询,或是某网友的一声问候“你好啊,很久不见:-)”给打断了,结果要么就是一发而不可收拾的网上冲浪,要么就是你来我往的网上聊天,一耗就是几个钟头,大把光景花掉后,才发现要做的事一件也没完成。

    所以建议你在上网前,先把具体要完成的任务列在纸上,以避免自己到时不听使唤地沉迷其中。

 

    3.定闹钟。

    上网前先给自己限定时间也是一个很必要的步骤,先问自己:“我今天大概需要上多长时间网,才能完成既定目标?”,将定好的任务时间化,会有助于你有效率地完成计划,同时也避免了在网络上的过多逗留。

   

    了解了掌控网络的方法,你我就能摆脱“网虫”身份,轻松上网,真正享受网络的便利和乐趣!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017