注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

“让我们的心灵博大温暖”  

2008-05-26 14:58:00|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“让我们的心灵博大温暖”

——宁波东旅第三届5.25心理健康活动周之心理拓展活动顺利举行

 

“向左前方走。斜了!斜了!向右向右!……”四个用手帕蒙着眼睛扮做“瞎子”的同学抬着一个坐在椅子上的“瘸子”,并在“瘸子”指引下向前摸索着前行,完成着绕行障碍物、踩气球、捡矿泉水瓶的数项任务。

“通过这个活动,我觉得要快速顺利地完成任务,一定要认真倾听指令,还要默契配合,团体协作。”

以上是宁波东钱湖旅游学校第三届心理健康活动周之心理拓展活动的现场,上面的场景是此次拓展训练活动的一个项目——“瞎子背瘸子”。现场不仅有近百名参与活动的学生,还有精心组织活动并积极参与其中的校心理辅导站的全体心理辅导老师。活动过后,每组的同学和本组的指导老师围做一圈,分享活动过后的感想。

本次拓展活动持续了将近2个小时,除了有考验大家团体配合能力的“瞎子背瘸子”活动,还进行了以体验齐心协力、换位思考、体会信任与被信任的无穷力量为目标的“风中劲草”等丰富多彩的活动。

活动过后,大家留影,有的团体的同学之间还互相留了信息,成了好朋友。活动过后,很多同学们表示这样的活动让他们释放了压力,了解了自己平时忽视的一些平常却重要的人际交往的细节,并且结实了很多好朋友,他们觉得很有收获,很有意义。

5.25心理拓展活动是今年心理健康活动周的环节之一,也正式拉开了东旅第三届“5.25心理健康活动周”的序幕。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017