注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

来信回复07年9月24日  

2008-04-10 16:18:11|  分类: 心理信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郁闷是一种情感体验

老师您好:

我是一名高二学生。最近一段时间以来,我发觉自己形成了周期性的心情郁闷,差不多一两个星期心情不好,这段时间总是静不下心来听课,下课也不想复习。可过了这段时间吧,心情又放松了许多。我担心这样反复无常的情绪会影响我的学习。我该怎么办呢?

                                                    烦恼的石贝

 

 

 

 

亲爱的石贝:

来来来,老师和石贝抱抱!最近老师和石贝一样,正在心情郁闷。

其实,心情郁闷是一种情感和情绪体验,我们每个人都会在不同的时间段感到心情郁闷。郁闷的形式也是千差万别,但大都是对自己最近一段生活状态或者情感状态不满意。天气不好会让我们郁闷,挨老师批评会让我们郁闷,和同学闹别扭会让我们郁闷……而有时我们会在没有任何诱因的情况下心情郁闷,其实这也是我们正常的情绪反应,任何一个正常人,都会有情绪上的波动,谁都不能永远处在同一个情绪水平上。我们的情绪也像周期函数一样,为少着数轴作周期性的上下波动。

当然如果郁闷的时间过成,或者严重影响了我们的学习和生活,那就要求助心理辅导老师了。

                                       你的老师

                                      2007年9月24日

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017