注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

友情与爱情  

2008-03-07 16:47:49|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友情与爱情

友谊就是友情,是朋友之间志同道合的深厚的情感,是精神的默契,是没有性欲望参与的爱;是有相同兴趣、爱好或性格相似的人结成的一种彼此关心、相互帮助的友情;是在心理相容基础上形成的个人之间强烈而深沉的情绪依恋的不分性别的关系。

    爱情是男女两性之间的互相吸引、互相倾慕、互相袒露;是情感的相互依赖;是希望自己钟情的对象幸福,把自己奉献给对方的一种情意。

爱情是发展到一定程度,双方渴望以婚姻的形式求得合法的肉体结合,并承诺终身相守的两性关系。

    爱情是人类美好的、高级的、复杂的心理过程和精神现象,只有具备及较成熟的社会适应能力(如思想品质、工作和生活、经济基础等)才有可能获得。你说,对吗?

    友谊与爱情有众多区别。比如:友谊具有广泛性,爱情具有专一性;友谊具有融合性,爱情具有排他性;友谊具有开放性,爱情具有封闭性;友谊具有阶段性,爱情具有持久性;友谊具有公开性,爱情具有隐秘性;

    因此看来,友谊与爱情是有明显区别的,我们提倡青少年中学生广交朋友,友谊为重,不要过早涉足爱情。

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017