注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

不良性格易患精神病  

2008-12-04 12:33:18|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  性格有好坏之分,性格如何,不仅关系到本人的生活、工作和学习的质量,而且往往还与精神病的发生率有着密切的关系,在遭遇不良刺激、精神创伤或生活挫折时,性格不良者更易患精神疾病。不良性格是精神疾病产生的人格基础。那么,主要的不良性格有哪几种呢?

  循环性格 此类人群有时情绪特别高涨,有时一落千丈。这二种截然不同的情绪,往往交替反复出现,形成循环,故而称之谓“循环性格”。有循环性格的人,只要稍有刺激就容易患情感性精神病。

  臆病性格 此类性格的人往往感情波动大,办事草草了事,说话不着边际。而平时的言行举动,常常装腔作势、好幻想,甚至将幻想当作现实,做出一些戏剧性的动作来,让人啼笑皆非。有此性格的人,若遇到强烈的精神创伤和不良的刺激后,就会得臆病。因此,必须引起重视,及早防治。

  分裂性格 此类人性格内向、孤癖,不善交际,平时沉默寡言,胆小怕事。具体表现为:思维片面离奇、生活懒散随便、学习、工作消极被动、遇事爱钻牛角尖。此类性格的人,在工作和生活中,一旦受到挫折易患精神分裂症,故而应加强观察。

  偏执性格 这种性格的人固执而倔强、敏感而多疑、易躁而善发怒。在生活和工作中,喜欢嫉妒和责怪他人。一意孤行、自以为是,常使自己孤立于家庭、人群和社会之外。

如果在你的家人、朋友中,发现有不良性格的表现者,请多多关心、开导和帮助他们。对于出现不良性格的本人,更应加强对不良性格的自我改造,多看看有关的心理保健书籍;多与性格开朗、自律、自强的人交往;勇于实践、勇于自我改造;尤其是注重对挫折的承受力和应对力的锻炼,做好心理保健,减少或杜绝精神病的发生。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017