注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波东钱湖旅游学校心理健康教育中心

真诚 同感 倾听 保密

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁波东钱湖旅游学校地处风景秀丽的省级风景旅游区东钱湖畔,紧靠宁波市区,是一所面向全省、服务当地经济的现代化中等职业学校。 我校心理辅导站成立于1996年。

网易考拉推荐
 
 

教你几招除烦术  

2008-12-04 12:31:47|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自我发泄

如果心烦,跑跳吼叫、撕纸拍桌的自我发泄,实为绝招。不过,此法宜隐蔽进行为宜。

出去理发

意大利的一个心理研究小组提议:“如果心境不佳,那就快去理发”。研究人员认为,大凡有负性情绪的人,都有尽快改变自我的想法。在理发过程中,被动安闲,加上理发师剪、洗、修、按对头颈部的物理刺激;以及香波、发乳香气吸入的化学刺激,会使人兴奋和愉悦。这样的生理舒适可造成心理舒适,加上完毕后自观发型改变与容貌整洁,则自信增强,情绪完全好转。

换身好衣

美国心理学家詹姆斯发现,烦愁怒郁者在换上最称心的衣服后,情绪开始转变,并且在自感舒适中,再生拼搏的欲望。他解释说,烦躁者不宜穿易皱的衣服,发怒者不宜穿硬质的服装,忧郁时不宜穿黑灰蓝绿等冷色衣服,受屈时不宜穿红紫黄赭等暖色衣。

外出

心理学家认为,脱离致烦环境是调节情绪的首选方法。而外出旅游、逛街、串门访友则是脱离致烦环境的最简单、有效的方法。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017